Новости

14.12.2007 02:52
Рубрика: Происшествия

Срок за протокол

Командир взвода ДПС ГИБДД избил подвыпившего челябинца, который и не думал садиться за баранку автомобиля.

После полуночи милиционер, будучи при исполнении служебных обязанностей, заметил мужчину, который переминался с ноги на ногу возле собственного автомобиля "Тойота Креста". Автолюбитель был в состоянии алкогольного опьянения, но в этот поздний час не управлял автомобилем.

Тем не менее работник ГИБДД решил улучшить персональные показатели и после проверки документов попросил мужчину пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Когда хозяин отказался, милиционер несколько раз ударил его в грудь, а потом сильно пнул по ногам - потерпевший упал на землю. Сотрудник милиции заломил мужчине руки за спину и застегнул на запястьях наручники. На теле автолюбителя уже были кровоподтеки и ссадины.

Гаишник доставил свою жертву в больницу, где врачи зафиксировали у водителя алкогольное опьянение. Командир взвода приказал своим подчиненным оформить протоколы об административном правонарушении и о задержании автомобиля. Инспекторы, не зная истинных обстоятельств задержания, выполнили распоряжение и направили материалы мировому судье.

Суд Металлургического района Челябинска, разобравшись в деле, осудил сотрудника милиции за превышение должностных полномочий на 4,5 года лишения свободы, отсрочив исполнение приговора на четыре года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах три года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники