Новости

14.12.2007 01:58
Рубрика: Общество

Храм у подъезда

На северо­западе города заложен первый камень на месте будущего храма в честь святого Сергия Радонежского. Строительство должно было начаться еще восемь лет назад.

По проекту, новый храм будет каменным, двухуровневым и купольной формы. Классический облик предопределен строгими канонами православной церкви.
Расположится церковь Сергия Радонежского рядом с часовней в честь великомученицы Екатерины, что за трамвайным кольцом на проспекте Победы. Приход будущего храма был образован здесь еще в 1999 году, но маленькая часовенка не могла вместить всех желающих посетить богослужение.

Проектировал храм челябинский архитектор Владимир Ковалев - он строит уже пятую церковь, на сей раз самую большую, готовую принять одновременно 400 прихожан.

- Надеемся, что в следующем году, - говорит Владимир Ковалев, - на месте стройки уже начнет вырисовываться образ храма. Мы готовились к этому восемь лет. Нам предлагали неудачные площадки: то коммуникаций никаких нет, то канализационные стоки рядом.

Место, выбранное в конце концов для церкви Сергия Радонежского, оказалось удобным не только для проектировщиков. Храм будет расположен по старинным русским канонам: на возвышении, с которого открывается панорама на главные магистрали района, и на открытой местности, так что храм не будет заслонен ни домами, ни постройками.

Строить будут всем миром, без спешки, на пожертвования жителей и предприятий. Среди последних церковь будет искать основного инвестора.

Общество Религия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники