Новости

14.12.2007 04:00
Рубрика: Власть

Под надежной охраной

Железные дороги Союзного государства надежно прикрыли российские и белорусские военные

Российские Железнодорожные войска занимаются техническим прикрытием путей, проходящих по территории Белоруссии. Об этом вчера заявил заместитель командующего ЖДВ РФ генерал-лейтенант Александр Соболев.

Он объяснил, что делается это совместно с белорусскими военными транспортниками в интересах защиты Союзного государства на западном стратегическом направлении. Проще говоря, если, не дай бог, на нас или наших соседей посягнет агрессор, обеспечивать военные и мобилизационные перевозки по железной дороге, охранять и восстанавливать путевые объекты российские и белорусские солдаты станут вместе. Решать эти задачи быстро и слаженно железнодорожники в погонах учатся заранее. В августе прошлого года министры обороны России и Белоруссии утвердили специальный план технического прикрытия железнодорожных путей на территории Союзного государства, на эти мероприятия выделили 480 миллионов рублей.

- 65 процентов средств обеспечивает российская сторона, 35 - белорусская, - уточнил вчера генерал Соболев.

А нынешним летом президент Владимир Путин законодательно подтвердил российское участие в единой системе технического прикрытия железных дорог государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности.

Власть Позиция Экономика Транспорт Железные дороги Происшествия Правосудие Охрана порядка