15.12.2007 00:00
    Рубрика:

    Исинбаеву лишили миллиона "Золотой лиги"

    Прыжки с шестом не включили в программу "Золотой лиги" 2008 года

    Вчера Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) был утвержден список видов, которые войдут в программу "Золотой лиги" - ежегодной серии соревнований, состоящей из шести этапов, с главным призом в размере одного миллиона долларов.

     

    В программу "Золотой лиги" образца 2008 года будет включено десять дисциплин - четыре женские и шесть мужских в отличие от разделения "пять на пять" в прошлом году. Женская часть соревнований будет включать в себя прыжки в высоту, бег на 200, 800 и 100 метров с барьерами. А среди мужчин в борьбу за миллион долларов вступят бегуны на 100, 400, 1500 и 400 метров с барьерами, а также прыгуны в длину и метатели копья.

    Увы, из "Золотой лиги" исключили бег на 400 метров и прыжки с шестом. Интересно, что именно победительницы в этих соревнованиях американка Саня Ричардс и наша Елена Исинбаева в прошлом году поделили главный приз турнира.

    "Я заранее знала, что шест вряд ли снова войдет в программу "Золотой лиги", - сказала Елена Исинбаева. - Но ничего страшного в этом нет. К тому же нельзя забывать, что главный старт года - Олимпийские игры. Всю свою подготовку я строю таким образом, чтобы как можно лучше выступить в Пекине. Поэтому коммерческие турниры не могут быть приоритетом".

    Джекпот в один миллион долларов достанется победителю всех шести этапов серии или будет поделен, если таких победителей будет несколько.