15.12.2007 02:00
    Рубрика:

    Олега Блохина представили в качестве главного тренера футбольного клуба "Москва"

    Экс-тренер сборной Украины возглавил российский клуб
    Вчера случилось ожидаемое представление Олега Блохина в качестве главного тренера футбольного клуба "Москва".

    Несмотря на то, что боссы "горожан" в течение двух недель категорически отвергали факт переговоров с украинским специалистом, в околофутбольных кругах не сомневались, что именно легендарный советский бомбардир станет у руля столичной команды.

    Так оно и случилось. Контракт с Блохиным, по словам генерального директора "Москвы" Юрия Белоуса, подписан сроком на три года.

    Вместе с экс-наставником сборной Украины в российской столице будут работать давние партнеры Олега Владимировича - Олег Кузнецов и Андрей Баль.

    Напомним, что "Москва" осталась без тренера по окончании чемпионата России 2007 года, когда был уволен Леонид Слуцкий. При нем команда заняла четвертое место в первенстве страны.

    По словам Блохина, кардинальных перемен в первое время его руководства командой не предполагается:

    - Для меня будет определяющим первый сбор команды в ОАЭ. После него мы выстроим программу подготовки к новому сезону. Пока все футболисты остаются в клубе, никого приобретать мы пока не собираемся.

    Вместе с тем украинский специалист заявил о необходимости усиления ФК "Москва" в связи с тем, что клуб в следующем сезоне будет играть в еврокубках.

    По словам Блохина, "горожанам" необходимо усилить 2-3 позиции, но при этом приобретать игроков, которые будут на голову сильнее своих конкурентов:

    - Селекция должна быть только точечной, игроки будут приобретаться на конкретную позицию.

    Досье "РГ"

    Олегу Блохину - 55 лет. Он является лучшим снайпером в истории чемпионатов СССР, забив в 433 матчах 211 мячей (за сборную СССР - 112 матчей, 42 гола).

    В 1975 году Блохин был удостоен "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту Европы.

    Как игрок, он 8 раз становился чемпионом СССР, 5 раз - обладателем Кубка СССР, дважды - обладателем Кубка УЕФА (1975 и 1986 года), а также победителем Суперкубка УЕФА (1975 год).

    Карьеру игрока Блохин завершил на Кипре в 1990 году, после чего 13 лет работал с клубами из Греции в качестве тренера. В 2003 году Олег Блохин встал у руля сборной Украины, с которой вышел в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года, что является лучшим результатом среди сборных бывшего СССР.