15.12.2007 02:40

    В Норвежском море ищут капитана, которого смыло волной

    В Норвежском море идут поиски капитана архангельского транспортного судна "Капитан Мочалов", которого во время шторма смыло волной.

    Инцидент произошел в минувший четверг, 13 декабря, в 5.15 утра в зоне ответственности Норвегии. Судно выполняло традиционный для него рейс Архангельск-Александрия. Около Лафонтенских островов капитана Андрея Мелькина смыло с палубы ударом волны во время шторма, сила которого достигала семи баллов. На корабле была объявлена тревога, однако найти его в море сразу не удалось.

    Как пояснили "Российской газете" в морском спасательно-координационном центре "Мурманск", в настоящий момент поисковая операция ведется норвежскими и российскими судами. Сам центр отвечает за координацию действий двух сторон.

    Вчера к поискам были привлечены вертолеты. Однако никаких результатов из-за плохой видимости это не дало. На море продолжается шторм.

    Транспортное судно "Капитан Мочалов" принадлежит архангельскому акционерному обществу "Северное морское пароходство". Приписан сухогруз к порту Архангельск.