Новости

17.12.2007 02:10
Рубрика: Общество

Магия связей с общественностью

В Северной столице подвели итоги российского конкурса PROBA

Петербург претендует на звание столицы российского PR. К такому выводу можно было прийти по итогам восьмой церемонии награждения победителей конкурса PROBA IPRA GWA - профессионального состязания специалистов по связям с общественностью со всей страны.

Открывая ее, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский напомнил, что изначально PROBA была сугубо петербургским мероприятием, созданным в 2000 году для поиска "юных талантов” в области PR. За прошедшие восемь лет конкурс стал всероссийским и уже серьезно претендует на международный статус. Число претендентов на награду растет год от года. 2007-й в этом отношении стал рекордным - 151 работа в семи номинациях. При этом организаторы особенно ценят, что все активнее участвуют регионы России.

Восьмая церемония вручения наград PROBA была проведена в антураже воландовского "сеанса магии и ее разоблачения”. Выступающие не преминули сравнить мастерство настоящего пиарщика со способностями средневекового алхимика или мага, на сцене неоднократно появлялся и настоящий маг - иллюзионист Михаил Цет. В его руках конверты с именами победителей то появлялись из языков пламени, то оказывались в лапках кролика, вынутого из шляпы.
Что касается победителей, то в этом году самыми титулованными оказались "пиарщики” Северной столицы.

Впрочем, столице обижаться было не на что - последние два года большинство наград уезжали именно в Москву. А в нынешнем конкурсе москвичам достались первое и второе места в главной номинации - "PR-проект года”. И даже третье место жюри отдало пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, которая стала, таким образом, единственным представителем регионов в споре двух столиц.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург