Новости

17.12.2007 03:00
Рубрика: Общество

Явное становится тайным

Фонд "Академия российского телевидения" - АРТ - собрал телеакадемиков на расширенное заседание и внес ряд изменений в свою работу. Среди прочего ТЭФИ будет вручаться по новым правилам. О чем и рассказал президент фонда АРТ Владимир Владимирович Познер.

Прежде всего изменился состав правления Академии российского телевидения. Из него выбыли Анатолий Малкин и Александр Любимов. Как объяснил Познер, первый - в связи с большой занятостью, второй - из-за нового назначения. Александр Любимов назначен заместителем генерального директора ВГТРК, а руководители каналов в правление входить не должны. Новыми вице-президентами стали Павел Корчагин - гендиректор продюсерской компании "Студия 2В" (он будет отвечать за проведение конкурса и церемонии ТЭФИ) и Игорь Мишин - вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей. Его епархия - проведение конкурса "ТЭФИ-Регион".

Далее - в ТЭФИ введены новые номинации. Например, "интервьюер" и "ситком". Кроме того, некоторые номинации решено разделить. Скажем, "звукорежиссер". Аналогично разделены номинации художник-постановщик, продюсер. Программы для детей будут включать отдельно оценку передач для маленьких и для подростков. Всего же номинаций теперь будет 50. Телеакадемиков, выбирающих лучшие программы, нынче около 300. Владимир Познер в обоих случаях считает, что и этого мало.

Теперь голосовать станут исключительно по профессиональным гильдиям. Тайно. Результаты будут передаваться в аудиторскую компанию. И конверт с именем победителя будет открыт только на церемонии ТЭФИ. Если голоса разделятся поровну между двумя или тремя номинантами, то будут вручены две или три премии ТЭФИ.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники