Новости

18.12.2007 04:44
Рубрика: Экономика

Резерв во спасение

Алтайский край планирует выйти из "черного списка" МЧС

Край планирует выйти из "черного списка" МЧС, куда попал как регион, не имеющий достаточных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Краевые власти решили срочно пополнить "чрезвычайный" резерв, после того как в начале декабря был оглашен перечень регионов, где нет даже минимальных запасов. Как уже писала "РГ" (№ 277 от 11.12.2007), вместо 10 рублей на душу населения в Алтайском крае на каждого жителя приходится всего 4,83 рубля материальных и 1,89 рубля денежных ресурсов для ликвидации ЧС.

Губернатор края Александр Карлин потребовал привести резерв матресурсов в соответствие с современными требованиями и специальным постановлением утвердил перечень необходимого продовольствия, вещевого, медицинского и другого имущества. Средства на закупку резерва будут выделены из краевого бюджета, однако их объем пока не определен.
Правда, эти меры касаются только материальных ресурсов, необходимых для устранения катастроф. В постановлении ничего не говорится о денежной составляющей "чрезвычайного" резерва.

Экономика Финансы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край