Новости

18.12.2007 02:55
Рубрика: Экономика

Тариф для двоих

Звонки из Подмосковья в Москву не будут считаться междугородними
Министерство информационных технологий и связи РФ успокоило подмосковных абонентов: недавно введенное правило, по которому за разговоры между Москвой и Московской областью предполагалась плата по междугородним тарифам, будет отменено. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе министерства.

Чтобы все звонки считались местными, мининформсвязи намерено объединить столицу с Московской областью в единую лицензионную зону. Тем самым исчезнет необходимость междугородней доплаты за каждый выход на Москву. Это касается и владельцев "прямых номеров" домашних телефонов, которым междугородние тарифы обещали ввести с 2008 года.

Как уже писала "РГ", до конца текущего года крупнейший телефонный оператор московской области "ЦентрТелеком" планирует перевести областные телефоны с прямыми московскими номерами с кода 495 в областные коды 498 и 496. Это делается для того, чтобы увеличить номерную емкость столицы. Если бы не отменить вновь введенное правило, то после смены кодов все владельцы подмосковных телефонов стали бы оплачивать помимо абонентской платы и каждую минуту разговора с Москвой. Заявление мининформсвязи вселяет надежду, что этого все-таки не произойдет.

Справка "РГ"

Напомним, что с апреля этого года впервые за все исходящие телефонные звонки с кодом номера 498 из Московской области в Москву связисты начали взимать плату как за междугородние разговоры. При том что ранее звонки в столицу через код 498 дополнительно не оплачивались. В настоящее время около 400 тысяч жителей Московской области пользуются номерами в коде 495. Для них звонки в Москву пока не считаются междугородними.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязь Правила оплаты разговоров по стационарному телефону