20idei_media20
    19.12.2007 03:30

    Банкира пытались убить оружием дистанционного управления

    Бандиты покушались на жизнь бизнесмена с оружием дистанционного управления

    Вчера в Мосгорсуде началось рассмотрение громкого уголовного дела.

    На скамье подсудимых Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков, которые, по данным следствия, были членами известной столичной преступной группировки. Все трое "орехово-медведковских" обвиняются в покушении на президента компании "Русское золото" Александра Таранцева, который чудом остался жив.

    Судя по тексту обвинительного заключения, задание убить подсудимые получили от лидеров группировки - уже осужденных на долгий срок братьев Пылевых. По данным следствия, подсудимые установили в машину автомат Калашникова, который управлялся дистанционно, а автомобиль припарковали около офиса президента "Русского золота". Однако техника подвела бандитов и оружие сработало от вибрации от проезжающего мимо грузовика. Но были убиты двое случайных прохожих.

    Подсудимым также вменяются в вину два взрыва, совершенные в Москве с целью устранить членов конкурирующей измайловской преступной группировки. При этих покушениях погибла случайная прохожая, а еще две женщины получили ранения.

    Это уголовное дело рассматривается судом присяжных. Если судьи из народа признают фигурантов дела о покушении виновными - им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

    Досье "РГ"

    Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры 23 киллерам и главарям орехово-медведковской банды. Они получили наказание от четырех лет до пожизненного заключения. Лидеры и участники ОПГ признаны виновными в совершении серии особо тяжких преступлений.

    Поделиться: