Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 858 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и социальных выплат"

Дата подписания 12 декабря 2007 г.
Опубликован 19 декабря 2007 г.
Вступает в силу 27 декабря 2007 г.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и социальных выплат.

Председатель Правительства Российской Федерации
В. Зубков

Правила предоставления в 2008 - 2010 годах межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов,
и социальных выплат

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008-2010 годах межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, включая бюджеты закрытых административно-территориальных образований, и социальных выплат (далее соответственно - межбюджетные трансферты, сотрудники, работники).

2. Межбюджетные трансферты предоставляются на следующие цели:

а) повышение денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам;

б) повышение выплат, зависящих от денежного довольствия сотрудников и заработной платы работников;

в) индексация начислений на оплату труда стажеров и работников;

г) увеличение денежного довольствия сотрудников на размер расходов, связанных с включением в оклад по специальному званию денежной продовольственной компенсации;

д) финансирование расходов на обеспечение социальных гарантий во исполнение Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в части оплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел;

е) финансирование расходов на обеспечение социальных гарантий во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" в части оплаты сотрудникам стоимости путевок для их детей школьного возраста в организации отдыха и оздоровления детей.

3. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Межбюджетные трансферты перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

5. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местная администрация) вправе определять возможность получения в 2008 году межбюджетных трансфертов как в порядке, предусматривающем учет операций с межбюджетными трансфертами на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства (а в случае передачи межбюджетных трансфертов в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства), так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

О принятом решении, касающемся порядка получения межбюджетных трансфертов, высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информирует Министерство финансов Российской Федерации и соответствующий территориальный орган Федерального казначейства не позднее чем за 15 дней до начала финансового года. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение финансового года.

В случае отсутствия информации о принятом решении межбюджетные трансферты предоставляются в порядке, предусматривающем учет операций с межбюджетными трансфертами на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

6. В случае если средства межбюджетных трансфертов, переданные из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, не использованы в предыдущем году, они подлежат использованию в текущем году на те же цели. В случае если потребность в межбюджетных трансфертах в текущем году отсутствует (данные о чем должны быть согласованы с Министерством внутренних дел Российской Федерации), они подлежат возврату в федеральный бюджет.

7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации отчеты о расходовании предоставленных межбюджетных трансфертов по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Органы местного самоуправления представляют в финансовые органы субъектов Российской Федерации отчеты о расходовании предоставленных межбюджетных трансфертов по форме, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.