Новости

19.12.2007 04:37
Рубрика: Экономика

Страховка в рюкзаке

Краевые власти пытаются решить проблему страхования туристов

Краевые власти пытаются решить проблему страхования туристов.

В Алтайском крае впервые на широкое обсуждение был вынесен вопрос о развитии страхования в сфере туризма. Для страховой защиты туристов планируется заключить соглашение между страховщиками, турфирмами и администрацией края.

По данным главного управления экономики и инвестиций, сегодня не все туристы при покупке путевок приобретают страховые полисы. Между тем, именно страховой полис является гарантом защиты человека при наступлении страхового случая: укуса клеща, травмы и так далее. В то же время зачастую отдыхающим просто не предлагается этот вид страхования.

Для разрешения этих проблем краевая администрация выступила с предложением о подписании соглашения, которое позволит урегулировать как вопросы страхования отдыхающих, так и исполнения обязательств по страховому полису. Подписание документа планируется между администрацией края, Алтайской ассоциацией страховщиков и Алтайской региональной ассоциацией туризма. Это, в свою очередь, окажет влияние на развитие страхового рынка, укрепит позиции туристического, а главное - обеспечит своевременную медицинскую помощь туристам, приезжающим в край.

Предположительно, документ будет разработан уже в первом квартале будущего года. По словам вице-губернатора края Михаила Щетинина, страховые и туристические компании должны совместно работать в этом направлении: турфирмы - информировать туристов о необходимости страхования на полный срок путешествия, а страховые организации - активнее продвигать и популяризировать свои страховые продукты.

Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край