Новости

19.12.2007 04:44
Рубрика: Экономика

Цены загнали в сети

Власти подписали с крупными торговыми сетями региона соглашение о сдерживании роста цен на продукты питания

Администрация края подписала с крупными торговыми сетями региона соглашение о сдерживании роста цен на продукты питания первой необходимости.

Как сообщил начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадим Кузнецов, соглашение о взаимодействии по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости подписано с девятью крупными торговыми сетями, работающими в регионе. Эта мера принята во исполнение постановления правительства Российской Федерации № 769 от 10.11.2007 года.

Проект соглашения был разработан в Алтайском крае еще в октябре, все это время документ дорабатывался с тем, чтобы исключить возможные нарушения антимонопольного законодательства.

Комментируя продолжающийся рост цен на продовольствие, Вадим Кузнецов отметил, что цены на продукты в барнаульских магазинах, также как и по всей России в целом, повышались начиная с августа-сентября текущего года. В ноябре обстановка несколько стабилизировалась с учетом мер, принимаемых органами исполнительной власти и местного самоуправления (достижение договоренностей с торговыми организациями и предприятиями-производителями по сдерживанию роста цен, проведение ярмарок и расширенных продаж).

Сейчас же, по мнению Кузнецова, рост цен на бензин и дизельное топливо, а также сезонное увеличение цены на сельхозпродукцию вновь повлекли за собой повышение уровня цен на отдельные виды продовольствия. "Однако основные продукты питания по низким ценам можно приобрести в крупных розничных сетях, с которыми заключено соглашение, а также в социальных отделах и магазинах", - отметил он.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край