Новости

19.12.2007 03:30
Рубрика: Происшествия

Пламенный неуд

Пермский край получил неудовлетворительную оценку за выполнение требований пожарной безопасности.

Об этом на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил заместитель начальника управления Госпожнадзора Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Виктор Шангин.

- Как показала проверка, сейчас есть нарушения даже в тех зданиях, где располагаются органы власти - краевая администрация и Законодательное собрание. Не лучшим образом обстоят дела и с теми учреждениями, которые стоят на балансе министерств культуры, здравоохранения и социальной защиты. К тому же до сих пор не обеспечено финансирование ряда мероприятий противопожарной безопасности, - отметил Виктор Шангин.

С такой же оценкой выступил вчера и начальник управления пожарного надзора краевого МЧС Владимир Мухутдинов. Его доклад коснулся исполнения предписаний в социальных учреждениях. Оказалось, к примеру, что почти в каждой четвертой больнице или поликлинике отсутствует специальная сигнализация.

Печальной ситуация остается и в школах, где количество пожаров пусть и ненамного, но увеличилось. Подобное состояние дел вызывает недоумение у специалистов МЧС тем, что для школ сейчас выделяются колоссальные суммы на устранение недостатков. "Есть повод разобраться, куда уходят эти деньги", - резюмировал Владимир Мухутдинов. Неутешительной остается и статистика декабря. Дело в том, что по сравнению с другими месяцами количество пожаров увеличилось на треть, а гибель людей - более чем на 80 процентов.

- Наверное, многие расслабились. Скоро Новый год, и надо помнить, что люди будут отмечать в зданиях, которые не приспособлены для принятия такого количества народа, - отметил начальник пожарного надзора.

Министр общественной безопасности Игорь Орлов поблагодарил инспекторов за принципиальную оценку и отметил, что администрация примет все замечания как руководство к действию. Теперь краевым властям предстоит разработать план устранения всех нарушений.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край