Новости

19.12.2007 10:10
Рубрика: В мире

Юлии Тимошенко удалось стать премьер-министром с третьей попытки

Вчера Украина получила нового премьер-министра и правительство. С минимально возможным перевесом в один голос демократической коалиции удалось сделать Юлию Тимошенко вторым лицом в государстве.

Тимошенко не скрывала, что полной уверенности в успехе голосования у нее нет, но с достоинством примет любой итог. "Три последних дня шла работа не на жизнь. И ночью, и днем, и утром для того, чтобы не было сейчас двух-трех голосов. Я прекрасно знаю, с кем встречались и вчера, и сегодня для того, чтобы голосов этих не было, и какие серьезные аргументы приводились людям", - продемонстрировала свою осведомленность Тимошенко.

После перерыва и официального объявления себя премьер-министром Юлия Тимошенко заняла место в правительственной ложе и уже оттуда выслушала напутственные слова уходящего Виктора Януковича. Еще несколько минут премьер (голосование за его отставку состоялось позже) Янукович пожелал новому правительству удачи, чтобы они убедили народ Украины в своей ответственности и смогли сделать доброе дело - поднять экономику и благосостояние народа и избавить страну от всего негатива, который "оранжевые" привнесли в жизнь Украины. В отставку его правительство коалиция отправила также 226 голосами. Теперь депутатам предстоит еще одна сложная задача - согласовать состав правительства, одобрить его и избрать наконец заместителей своего спикера.

В мире экс-СССР Украина Украина: кризис 2007 года