20.12.2007 02:55

    Пенсионер стал Раскольниковым из-за шумных соседей

    В ночь на воскресенье на улице 3-й Строительной во Владивостоке разыгралась кровавая драма.

    В одной из квартир дома № 17 шумно отдыхала компания: музыка гремела на весь дом и всем мешала спать. Около двух часов ночи уставший от нескончаемого грохота 67-летний сосед несколько раз позвонил по телефону и попросил соседку вести себя потише. Но женщина в ответ нагрубила и наоборот прибавила громкость.

    Разозлившись еще больше, пожилой мужчина решил поговорить с беспокойными соседями лично. Он вышел на лестничную площадку и позвонил в дверь разгулявшихся соседей, где постоянно собираются шумные компании. В руках пенсионер держал топор...

    Когда 30-летняя нетрезвая хозяйка квартиры открыла дверь, пенсионер без лишних слов нанес ей несколько ударов топором. Благо женщина успела закрыть голову рукой, поэтому сильный удар пришелся на предплечье.

    Когда потерпевшая упала, сосед еще дважды ударил ее. Только после этого разбушевавшегося мужчину удалось разоружить. Гости вмиг протрезвели, вызвали милицию и скорую помощь.

    Можно понять чувства пожилого человека, однако топор - все­таки не лучший аргумент даже для пьяных соседей. Итог шумной гулянки печален: против пенсионера возбуждено уголовное дело, его соседка находится в больнице.