Новости

20.12.2007 02:50
Рубрика: Общество

Игры против иглы

В четверг для воспитанников ФГУ "Ижевская воспитательная колония" Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Удмуртской Республике завершится комплексная антинаркотическая акция "Наркомания - жизнь без будущего!" 

В течение недели представители различных государственных структур и учреждений Удмуртии пропагандировали среди малолетних преступников здоровый образ жизни, в котором нет места наркотикам. Специалисты из Управления ФСКН России по Удмуртской Республике, УФСИНа вместе с наркологами и артистами Удмуртской государственной филармонии организовали в библиотеке колонии тематическую выставку литературы "Наркомания: мифы и реальность", показали подросткам документальный фильм "Право на жизнь" с комментариями сотрудников наркоконтроля и психотерапевтов-наркологов республиканского наркодиспансера.

А врачи провели психологический тренинг "Дерево жизни" и урок на тему "Пути передачи ВИЧ-инфекции". Тренинги и занятия организаторы акции "разбавили" спортивными соревнованиями и компьютерными играми - среди воспитанников колонии прошли турниры по настольному теннису и популярным игрушкам "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН".

Сегодня, в финале акции в клубе колонии будет показана музыкальная театральная композиция "Составь компанию живым". Основная задача акции - распространение идей активного неприятия наркотиков и популяризации здорового образа жизни среди подростков из неблагоприятных социальных групп - как считают организаторы, хотя бы в какой-то мере выполнена.

Общество Образование Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия