Новости

20.12.2007 02:22
Рубрика: Общество

Трамплин для менеджера

Большинство выпускников президентской программы подготовки кадров добились успеха

За десять лет на Вятке через президентскую программу подготовки управленческих кадров прошло 450 человек.

В среду об этом сообщил начальник управления организационной и кадровой работы администрации правительства Кировской области Роман Береснев. Из них четверть прошли зарубежную стажировку, еще четверть слушателей после завершения программы продвинулись по карьерной лестнице.

Хорошую работу кировской президентской "школы" отметили почетным дипломом за подписью вице-премьера правительства России Сергея Нарышкина, а сорок вновь обученных вятских управленцев удостоены наградных знаков за лучшую реализацию проектов по окончании курсов.

Один из "отличников" во время поездки в Японию завязал прочные деловые контакты с зарубежными партнерами, результатом чего стал ответный визит коллег из Страны восходящего солнца. Они подготовили предприятие "отличника" к работе на их рынке, после чего оно успешно вышло туда с пиломатериалами высокого качества.

После окончания обучения участники программы поддерживают деловые и дружеские контакты с бывшими сокурсниками, что дает дополнительный импульс их карьерному росту, помогает найти новых бизнес-партнеров.

Хотя условия обучения по программе достаточно жесткие, ни одного случая отчисления за неуспеваемость за десять лет не было. А учитывая, какие практические результаты показывают вятские управленцы, правительство страны увеличило Кировской области квоту на обучение на будущий год на двенадцать человек.

Общество Образование Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров