Новости

20.12.2007 02:15
Рубрика: Происшествия

Тайное стало подсудным

За разглашение коммерческой тайны осужден сотрудник одного из крупных предприятий.

Поймала менеджера по сбыту собственная служба безопасности предприятия. Сведения о ценах на продукцию, установленных для ряда ключевых клиентов, он отправлял по электронной почте знакомому предпринимателю - для передачи другому бизнесмену. Причем не без корысти: ценой коммерческой тайны оказался гараж стоимостью 250 тысяч рублей.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре, решение относить ту или иную информацию к разряду коммерческой тайны принимает обладатель информации. В нашем случае - это руководство предприятия.

Из приговора следует, что сотрудник предприятия "незаконно из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение разгласил сведения, составляющие коммерческую тайну организации". Хотя даже в судебном заседании корысть гражданин отрицал, ссылаясь на то, что деньги на покупку гаража одолжил на время. Однако вологодскую Фемиду его версия не впечатлила, и решением суда он был признан виновным.

- Судом был вынесен обвинительный приговор по части 3 статьи 183 УК РФ, - пояснила корреспонденту "РГ" Евгения Меньшова. - Преступление, совершенное сотрудником предприятия, относится к категории преступлений средней тяжести. С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область