Новости

20.12.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Детей приглашают на ковер

и обещают подарить им мир самбо
Вчера в нашей редакции состоялась презентация Всероссийского долгосрочного проекта "Подарим детям мир самбо".

Этот проект родился благодаря усилиям Автономной некоммерческой организации Центральный детский клуб "Юный самбист", созданной по инициативе заслуженного тренера СССР, президента Международной любительской федерации самбо Давида Рудмана, выпускников клуба "Самбо-70", Всероссийской федерации самбо, "Спортивного общества содействия развитию видов единоборств "Отечество".

Создатели этого проекта ставят перед собой цель с помощью спорта привлечь внимание российской общественности и бизнеса к проблеме борьбы с социальными пороками среди молодежи и способствовать развитию детского спорта в России.

- Заниматься развитием клубов самбо по месту жительства мы начали не вчера, - сказал "РГ" Давид Рудман. - Еще в Советском Союзе существовал детский турнир "Юный самбист". Он пользовался огромной популярностью. Но с развалом страны, естественно, движение угасло и прекратилось. Три года назад мы начали работу по его возобновлению. Когда мы начали, было 24 клуба. Сейчас в нашем списке 140 клубов, действующих почти в половине регионов России. И список продолжает расти. Хочу отметить, что в первую очередь проект этот для нас именно социальный и в меньшей степени спортивный.

- Основными участниками этого проекта являются дети, ради которых он и создан, - сказал генеральный директор ЦДК "Юный самбист" Валерий Костенко. - И я надеюсь, что он будет развиваться и будет иметь успех. Мне хотелось бы отметить, что в реализацию этого проекта уже включились и представители бизнеса, и представители общественности.

И свидетельством этому стал договор о сотрудничестве между ЦДК "Юный самбист" и Лесбанком, подписанный вчера в стенах нашей редакции.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды "Российская газета" Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники