Новости

21.12.2007 04:00
Рубрика: Общество

Парфенов вернется к "Намедни"

Известный журналист покинул пост главного редактора журнала "Русский Newsweek"

Еженедельник "Русский Newsweek" остался без главного редактора. Леонид Парфенов, три года возглавлявший журнал, принял решение покинуть этот пост.

Свое решение Парфенов объясняет тем, что хотел бы в будущем сосредоточиться на собственных авторских проектах. По словам Парфенова, сейчас он работает над многотомным изданием "Намедни", посвященном отечественной истории с 1961 по 2000 год. Однако "бумажно-издательской" деятельностью он не ограничится: "Кроме того, у меня есть два "фильмовых" проекта. Один из них мы делаем вместе с писателем Ивановым, а другой будет приурочен к двухсотлетнему юбилею Николая Васильевича Гоголя. Это займет меня, по крайней мере, на ближайший год с лишним".

Перед уходом Леонид Парфенов разослал коллективу журнала письмо, в котором попрощался с коллегами: "Этот номер - мой последний: я подал заявление об уходе по собственному желанию. Я проработал в "Русском Newsweek" ровно три года, за которые очень вам благодарен. Надеюсь, я сумел что-то сделать для журнала и был для вас не худшим главредом".

Компания Axel Springer Russia, которая издает журнал в России, высоко оценила работу Парфенова: "Этот шаг связан с желанием Леонида больше времени уделять работе над книгами и фильмами. Сотрудничество Парфенова с компанией Axel Springer Russia, продлившееся три года, можно назвать исключительно успешным: за этот срок объем продаж журнала "Русский Newsweek" в розничной сети вырос втрое".

Регина фон Флеминг, генеральный директор Axel Springer Russia, с сожалением отзывается о принятом Парфеновым решении: "Мне грустно, что Леонид покидает компанию. Он великолепный главный редактор, хорошо чувствующий дух времени и не чурающийся острых политических публикаций. Но мы должны уважать его решение. Мы как друзья и коллеги желаем ему успеха в новых проектах. Спасибо за работу, которую ты, Леонид, для нас делал".

Пока исполняющим обязанности главного редактора журнала"Русский Newsweek" назначен Кирилл Вишнепольский, который в настоящее время работает заместителем главного редактора Forbes Russia. Вишнепольский приступит к своим новым обязанностям с 10 января.

Общество СМИ и соцсети