Новости

21.12.2007 02:22
Рубрика: Происшествия

Чрезвычайная зима

В одном из районов краевого центра отключили воду, а днем раньше два населенных пункта региона и часть жилых районов Ставрополя остались без света.

Причиной подобных перебоев стали понижение температуры, обледенение, сильный ветер и снегопад. Как сообщили в пресс-службе главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю, в ночь с 19 на 20 декабря в городе Михайловске и селе Труновском из-за сильного ветра оборвались линии электропередач. Вчера здесь все еще работали энергетики, поскольку обесточенными оставались детский сад и сотни жилых домов.

В Ставрополе ночью порывы ветра достигали 13 метров в секунду, а температура понизилась до минус 10 градусов. По данным городской Службы спасения, вчера утром в краевом центре из-за непогоды случилась серьезная авария на водопроводе, оставив жителей целого квартала без воды.

Только за сутки из-за стихии, обрушившейся на город, к спасателям поступило около двух тысяч звонков. Люди жаловались на отключения света. На вчерашний день в двух жилых массивах Ставрополя, где располагаются дачные кооперативы, электроэнергию не восстановили. Кроме того, непогода спровоцировала массу других ЧП. Так, малолетний ребенок попал в больницу с отравлением угарным газом, на одной из городских улиц автомобиль "Газель" сбил женщину, а неподалеку от Ставрополя столкнулись три машины - два водителя погибли.

Как пояснили "РГ" в Ставропольском Гидрометцентре, несмотря на то, что территория края находится на периферии мощных северных циклонов, регион оказался во власти тумана, гололеда и усиления северо-западного ветра. Погода стабилизируется лишь к 23 декабря.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники