Новости

АЛЕКСАНДР **ТВ 3 19.00

Эпос о жизни и гибели Александра Македонского, снятый Оливером Стоуном. Это не лучший его фильм, он берет более количеством людей, коней и затраченных денег, чем качеством. Но если настроиться на неспешное зрелище с людьми в туниках, шаг за шагом реставрирующее (или фантазирующее) жизнь в III веке до н. э., то можно получить удовольствие. В роли Александра - Колин Фаррелл. Снимались также Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли. США - Великобритания, 2004.

БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ **РЕН ТВ 20.00

Фантастическая комедия. Господь Бог на время отпуска доверил второрязрядному телерепортеру Брюсу свои сверхъестественные способности, но тот их разменивает на скучную мелочовку, хотя авторы фильма, похоже, этого не замечают. Джим Керри здесь вернулся в свое обычное состояние гуттаперчевого клоуна, которое этот талантливый актер давно перерос. В роли его возлюбленной - Дженнифер Анистон, в роли Бога - Морган Фримен. Режиссер - Том Шедьяк. США, 2003.

ФОКУС-ПОКУС **СТС 21.00

Комедия с участием Бетти Мидлер ("Безжалостные люди"). Она играет ведьму из XVII века, которую вместе с сестрами сожгли 300 лет назад, причем один парнишка непостижимым образом стал котом. В ночь Хеллоуина эта компания воскреснет и попадет в современную Америку, чтобы начать дьявольские интриги. Затея недурна, но разработку сюжета авторы заменили суетой, нюансы характеров - общим гвалтом. Играют также Сара Джессика Паркер, Кэти Наджими, Тора Берч. Режиссер Кенни Ортега более известен как хореограф фильмов "Ксанаду" и "Грязные танцы". США, 1993.

ЧЕРНОЕ РОЖДЕСТВО **РЕН ТВ 23.10

Ремейк несравненно более удачного ужастика 1974 года о школе сестер милосердия, воспитанниц которой терроризирует жуткий телефонный голос, после чего девушки начинают погибать одна за другой. Режиссер - Глен Морган. Канада - США, 2006.

23.12.2007

АДАПТАЦИЯ ***КУЛЬТУРА 21.45

Сегодня редкий случай увидеть сразу две работы знаменитого мастера парадоксальных сюжетов драматурга Чарли Кауфмана. В "Адаптации" он сделал героями себя и своего несуществующего брата-двойника Дональда (обоих играет Николас Кейдж). Оба - сценаристы, что позволяет нам пройти "за кулисы" и увидеть Джона Малковича на съемках кино по сценарию Кауфмана "Быть Джоном Малковичем". Пока Чарли нацелился делать фильм по книге "Похититель орхидей", написанной некоей Сьюзен (Мерил Стрип), Дональд хочет разбогатеть на триллерах. Различить обоих невозможно, что окончательно запутывает дело. Разбираться и не нужно, нужно отдаться веселому абсурду. Хорош также Крис Купер в роли похитителя орхидей Лароша. Будут джунгли Флориды, автокатастрофы, нападение крокодилов и другие радости кинобыта. Кто досмотрит финальные титры, увидит главный прикол картины - ее посвящение памяти усопшего, но никогда не существовавшего Дональда Кауфмана. Режиссер - Спайк Джонс. США, 2002.

ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА ***СТС 0.20

Еще одна комедия по сценарию Чарли Кауфмана - на этот раз с Джимом Кэрри и Кэйт Уинслет. Врач стер бывшим влюбленным память о былом счастье и размолвке; у Клементины стереть удалось, у Джоэля - не до конца, и эти остатки памяти не дают ему покоя. Как всегда у Кауфмана, события фильма даны вразброс, границы между фантазией и реальностью размыты. Джим Кэрри снова в своем лучшем качестве серьезного, без гримас и ужимок, драматического актера. Режиссер - Майкл Гондри. США, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники