Новости

22.12.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Раунд в Нюрнберге

Валуев будет драться с Ляховичем в Германии
Представители российского супертяжа Николая Валуева и белорусского боксера Сергея Ляховича наконец-то решили основные организационные вопросы, связанные с проведением претендентского боя.

Поединок состоится 16 февраля в немецком Нюрнберге. Главный приз - право выйти на ринг против нынешнего обладателя чемпионского пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) узбека Руслана Чагаева. Причем в случае победы россиянина это будет матч-реванш. Ведь титул в престижной супертяжелой весовой категории достался Чагаеву именно от Валуева в апреле 2007 года.

Чтобы поквитаться с обидчиком, Валуев прилагает максимум усилий.

- Я хочу вернуть назад потерянный титул, - не устает повторять российский боксер. - 16 февраля сделаю первый шаг на пути к своей цели. К бою с Ляховичем готовлюсь очень серьезно, поскольку Сергей - бывший чемпион мира и очень опасный соперник.

Все тренировки Николая Валуева проходили в Японии под руководством известного специалиста Александра Зимина. В свое время он был бессменным тренером неоднократного чемпиона мира по версии WBС Юрия Арбачакова, который первым из российских боксеров выбился в лидеры на профессиональной арене.

Валуев, надо признать, умеет находить нужных партнеров, собирать хорошую команду. Его сотрудничество с известным спортивным журналистом Константином Осиповым также оказалось весьма плодотворным. Автор и герой автобиографической книги "Мои 12 раундов", появившейся в продаже почти год назад, удостоились премии правительства Санкт-Петербурга с формулировкой за "большой творческий вклад в пропаганду бокса".

Спорт Бокс