Новости

24.12.2007 02:00
Рубрика: В мире

Бисмарк ушел из бундестага

Праправнук "железного канцлера" Германии Отто фон Бисмарка 46-летний граф Карл-Эдуард фон Бисмарк сложил полномочия депутата бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС).

Потомок великого немецкого политика был народным избранником с 2005 года. Он представлял интересы избирателей из Шлезвиг-Гольштейна. Однако потомка Бисмарка журналисты окрестили "самым ленивым" законодателем. Он практически не участвовал ни в одном из серьезных обсуждений в парламенте новых законопроектов. Хотя полагающиеся ему деньги - более семи тысяч евро в месяц - получал регулярно.

Но, кажется, последней каплей терпения стало его отношение к коллегам по партии в Шлезвиг-Гольштейне. Граф просто не пришел на съезд местной организации ХДС, которая собственно и выдвинула его в депутаты бундестага. Как сказал газете "Любеккер нахрихтен" глава окружной организации ХДС Клаус Шли, Бисмарк за последние полтора года практически ничего не сделал для избравшего его населения.

Сам граф тоже не стал отмалчиваться. В интервью газете "Бильд" он решил в какой-то степени оправдаться. И объяснил, что не пришел на съезд окружной организации ХДС, поскольку был болен. И добавил, что для него важнее партийной дисциплины его здоровье и воспитание сына Алексея.

По немецким законам, "уволенному" депутату полагается единовременная выплата в размере 40 тысяч евро. Немецкая пресса уже успела назвать это дело "пенсионным мошенничеством" - ведь экс-депутату положена еще и пенсия в размере 631 евро.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники