Новости

24.12.2007 07:55
Рубрика: Спорт

Канарейкина размагнитили

Магнитогорский "Металлург" поменял наставника
Накануне главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин, придя на тренировку команды, узнал, что решением руководителя хоккейного клуба Виктора Рашникова он отправлен в отставку.

Амбиции руководителей клубов в нынешнем сезоне могут только радовать. Таким массовым рвением к высоким результатам не может похвастаться, пожалуй, ни один предыдущий чемпионат. Суперлига-2007/08 в этом смысле бесспорный фаворит. Едва успев преодолеть свой экватор, она уже пережила... девять отставок главных тренеров. То есть фактически половина всех команд-участниц сменила наставников! Не знаю, когда уж принималось решение по Канарейкину, но прибыв на арену 22 декабря для проведения утренней тренировки, Федор Леонидович узнал, что ему указали на дверь. Видимо, для вышестоящих "металлурговских" инстанций поражение от "Нефтехимика" стало последней каплей. Вот только дегтя, как представляется, не то что на бочку, на стакан бы хватило.

Накануне на пост главного тренера уральцев был назначен Валерий Постников, вернувшийся в команду спустя 11 лет. Именно при Постникове "Металлург" дебютировал в элите российского хоккея и выиграл свои первые медали чемпионата в новейшей истории.

Тем временем новым главным тренером московского "Динамо" стал 60-летний Владимир Вуйтек, сменивший своего тезку Крикунова. Чешский специалист хорошо знаком с российским хоккеем. В 2001 году Вуйтек начал работать с ярославским "Локомотивом", с которым дважды становился чемпионом страны и один раз приводил ярославцев к бронзовым медалям. Вуйтек также работал в "Ак-Барсе", но после серии неудачных матчей был уволен.

прямая речь

Федор Канарейкин,

экс-главный тренер "Металлурга":

- О причинах отставки мне никто не говорил. Обиды нет. Если говорить в общем, то своей работой в "Металлурге" я доволен. За два с половиной сезона, что был с командой, удалось сначала вместе с Кингом завоевать "бронзу", а затем подняться и на высшую ступеньку. Сейчас я оставил команду на третьей позиции. И я не вижу никакой катастрофы. Я свое дело сделал хорошо.

Валерий Постников,

главный тренер "Металлурга":

- Думаю, никаких проблем с моим возвращением в "Магнитку" не будет. Меня в Магнитогорске все знают. Я очень много сил оставил, поднимая магнитогорский хоккей. И со многими игроками нынешнего "Металлурга" работал раньше. Что касается тактики, то в обороне меня все в принципе устраивает. А вот с нападением необходимо поработать.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники