Новости

24.12.2007 03:00
Рубрика: Общество

Вера в Санту

Треть взрослых канадцев считают, что Санта-Клаус существует
Результаты проведенного накануне Рождества в Канаде национального социологического опроса об отношении людей к Санта-Клаусу показали, что около трети взрослых канадцев верят в летающего на оленях добродушного толстяка с мешком подарков для всех детей.

По итогам исследования, большинство признавшихся в вере в Санта-Клауса составили люди среднего возраста, в то время как участвовавшие в опросе молодежь и представители старшей возрастной группы оказались более прагматичными, усомнившись в существование Санты.

А вот тысяче жителей Великобритании, оставшимся в канун Рождества без основного атрибута праздничного стола - индейки, не сможет помочь даже предновогоднее чудо. Из-за вспышки птичьего гриппа на одной из британских ферм, специализирующейся на производстве экологически чистых индеек и гарантирующей их превосходное качество, вся продукция вместо того, чтобы превратиться в украшение праздничного стола, была уничтожена из соображений безопасности.

Недовольным клиентам было рекомендовано приобрести обычные, "выращенные по традиционным технологиям", индейки. А в качестве компенсации за снижение качественных показателей заказанной заранее продукции всем покупателям предложили подарочный ваучер на 10 фунтов стерлингов. Каково было удивление владельцев торговой сети, занимающейся распространением элитных экологически чистых индеек, когда большинство клиентов отказались от предоставленного ваучера, предложив перечислить данные деньги на счет хозяина серьезно пострадавшей от птичьего гриппа фермы.

Неприятности британцев с рождественскими индейками постарается немного сгладить сама королева Великобритании Елизавета Вторая. Теперь она сможет поздравить своих подданных с Рождеством в своем ежегодном обращении не только по телевидению, но и через Интернет. Для этого накануне праздника королевская семья завела свою собственную страничку на одном из популярнейших интернет-сервисов. Таким образом, королева надеется существенно расширить свою аудиторию, сделать обращение более личным и поздравить с праздником не только британцев.

Тем временем по другую сторону Атлантики американские ученые пытаются разобраться в истории возникновения Санта- Клауса. Так, по одной из существующих версий, миф о добродушном Санте, который путешествует по небу на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которые в далеком прошлом употребляли в пищу жители Севера.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Северная и Центральная Америка Канада Общество Ежедневник Праздники В мире США В мире Европа Великобритания Все о грибах Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники