Новости

МУЖ МОЕЙ ЖЕНЫ ***КУЛЬТУРА 10.50

Этой комедией начинается ретроспектива ролей французского комика Фернанделя (настоящее имя Фернан Жозеф Дезире Контандэн), бешено популярного полвека назад. Он начал выступать с пяти лет и долго подвизался в качестве певца, а сниматься начал поздно - с 27 лет, зато сыграл в кино более полутораста ролей. Среди характерных актеров он - характерный в кубе: его "лошадиная" улыбка не имеет равных, она сделала его самым неотразимым комиком послевоенных лет. Сегодня - водевильная история о том, как его герой Фернан после войны остался в Германии, живя с полюбившейся немкой. Но из русского плена вернулся ее муж, и Фернану пришлось освобождать супружеское ложе. Он метнулся к своей законной французской жене, но и там ложе не свободно: у жены давно новый муж. В этом фильме Фернандель играет в паре с другим знаменитым комиком - Бурвилем. Режиссер - Жиль Гранжье. Франция - Италия, 1963.

И ГРЯНУЛ ГРОМ **ТНТ 16.00

Фантастика по мотивам Рея Брэдбери о том, что если порвать цепь эволюции, мир пойдет кувырком. Сюжет изменен: турфирма, чей профиль - путешествия во времени, организует охоту на динозавров. Но беспечный турист раздавит бабочку, и развитие мира будет искажено: по Чикаго теперь летают обезьяноящеры. Как поправить дело - о том забота героев. От философии Брэдбери не осталось ничего, вышел обычный ужастик. В ролях: Эдвард Бернс, Кэтрин Маккормак, Бен Кингсли. Режиссер - Питер Хайамс. США - Германия, 2005.

ШАГ НАВСТРЕЧУ **ЗВЕЗДА 19.30

Из всех фильмов с Людмилой Гурченко этот - самый малоизвестный: пять новелл о двух робких людях, которые часто встречаются в транспорте, не предполагая, сколько неприятностей доставляют друг другу. Снимались также Николай Волков, Андрей Попов, Георгий Вицин, Евгений Леонов, Елена Соловей, Владимир Басов, Андрей Миронов, Екатерина Васильева. Режиссер - Наум Бирман ("Хроника пикирующего бомбардировщика"). "Ленфильм", 1975.

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА ***КУЛЬТУРА 21.20

Мюзикл Леонида Квинихидзе ("Небесные ласточки") по мотивам водевиля Э. Лабиша. Фильм прелестен безыскусным юмором, забавными ситуациями и музыкой Исаака Шварца (текст песен Булата Окуджавы). Все это азартно и талантливо разыгрывают Андрей Миронов, Людмила Гурченко, Владислав Стржельчик, Зиновий Гердт, Ефим Копелян, Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Михаил Козаков. Вам мало? Есть еще Игорь Кваша, Александр Бениаминов, Владимир Татосов - звезд хватило бы на десяток блокбастеров. "Ленфильм", 1974.

ПРОСТО ДРУЗЬЯ *ТНТ 22.00

Одна из тех малоаппетитных комедий, во время которых жмуришься от стыда за актеров, вынужденных это играть, а потом надо срочно принять душ. Толстяк Крис (Райан Рейнолдс) и красотка Джеми (Эми Смарт) в детском саду были лучшими друзьями, но он ее полюбил, а она его - нет, да еще опозорила перед классом, когда он попытался ей признаться. В результате толстяк Крис стал укладывать к себе в постель любую встречную. Новая встреча с любимой произойдет аккурат под Рождество. Режиссер - Роджер Камбл. США - Канада, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы