Новости

24.12.2007 00:54
Рубрика: Спорт

У футбола нет плохой погоды

Питерский клуб выбрал резервную арену для проведения домашних матчей Кубка УЕФА

Если в Петербурге в феврале будут стоять сильные морозы, то встречу с испанским "Вильярреалом" 1/16 Кубка УЕФА перенесут на юг России - в Краснодар.

Первый из двух запланированных матчей между испанской "Субмариной" и "Зенитом" должен пройти 14 февраля в Питере. Теплолюбивым испанцам, возможно, предстоит столкнуться со всеми прелестями балтийской зимы: пронизывающим ветром и высокой влажностью, когда даже пятиградусный морозец может показаться дыханием Арктики. Но президента "Вильярреала" Фернандо Роига это не смущает: он считает, что если его игрокам удастся показать высокий уровень командного футбола, то за выходом в 1/8 финала дело не станет.

- Я не верю в то, что мороз станет решающим фактором и сможет помочь сопернику, - констатировал Роиг. - Самое важное сыграть на хорошем уровне.

В предыдущие годы "Зенит" проводил еврокубковые матчи только на стадионе "Петровский", несмотря на любые капризы погоды. На решение руководства чемпиона России о возможном переносе игры на юг страны мог повлиять тот факт, что в розыгрыше Кубка УЕФА сезона 2005/06 "Зенит" вышел в весеннюю стадию, а встречи с "Русенборгом", "Марселем" и "Севильей" пришлось проводить на поле, сильно пострадавшем из-за январского наводнения. В результате летом на "Петровском" пришлось полностью менять газон.

Спорт Футбол Лига Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники