20idei_media20
    25.12.2007 01:30
    Рубрика:

    Eagles вернулись на сцену и не прочь спеть в России

    Группа Eagles вернулась на сцену

    Новый диск Long Road Out Of Eden уже в первые дни был продан фантастическим тиражом в 1,5 миллиона экземпляров. Стал N1 в европейских чартах самого влиятельного музыкального журнала BillBoard, номинирован на премию "Грэмми".

     

    Возвращение Eagles стало продолжением череды громких сенсаций-2007: на сцену вернулись Police, затем Genesis, Led Zeppelin, а теперь вот и Eagles. "Орлы" (так переводится название американской супергруппы) распались еще в 1979 году. Но 15 лет спустя повелись на миллионные гонорары MTV - возвратились на сцену и записали альбом Hell Freezes Over. Но вскоре вернулись к сольным карьерам, причем очень успешным. Вокалист и ударник Дон Хэнли (тот самый, что пел "Отель "Калифорния") выпустил пять альбомов, каждый из которых отлично продавался. Впечатляла и карьера второго гитариста и вокалиста Джо Уолша - тот радовал хитами, а затем вошел в сопровождающий состав Ринго Стара - экс-ударника The Beatles. Успешно складывались дела и у основного гитариста, басиста, клавишника и вокалиста Гленна Фрея. Тем неожиданней стало возрождение Eagles. Ведь большинство музыкантов прозябали после распада своих групп, "Орлы" и вне стаи не пропали и не бедствовали.

    "Долгая дорога из Эдема" сочетает в себе напевность, проникновенный вокал, душевные соло гитар, стил-гитар и мандолины, поэтичные тексты. Это удивительное соединение рока и фолк-музыки с балладами и вольным духом простецкого, но очень компанейского стиля "кантри". Удивительно, но в отличие от нашей страны, где рок-группы редко воспринимают фольклор как музыкальный фундамент для своих композиций (исключение - "ЧайФ", "Мельница", Светлана Сурганова, "Калинов Мост") в Америке это признанная норма для немалого числа успешных коллективов. И Eagles в их числе и являются убедительным подтверждением такого тезиса.

    Сейчас группа готовится к концертному туру, определяет график предстоящих выступлений. Помимо США и Канады Eagles планируют выступить и в Европе, в том числе и Восточной. И в принципе не прочь спеть в России. С Доном Хэнли мне удалось встретиться еще во время одного из его сольных туров. Узнав о том, что я журналист из России, мэтр огорчился: "Ничего не знаю о ваших группах, но мне говорили, что у вас очень хороший фолк. Как вы знаете, Eagles всегда уважительно относились к традиционной музыке - в ней много мелодичности и чувств. А какая ваша? Было бы любопытно..."