20idei_media20
    25.12.2007 03:20
    Рубрика:

    Новый премьер Киргизии обещает до Нового года назвать имена всех министров

    Премьер-министром Киргизии стал бывший министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов страны Игорь Чудинов. Указ об этом подписал президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев.

    Кандидатуру Чудинова на пост премьера предложила Народная партия "Ак Жол" ("Светлый путь"), получившая после парламентских выборов в декабре текущего года абсолютное большинство голосов в парламенте.

    Согласно конституции партия, имеющая более половины депутатских мандатов, предлагает президенту кандидатуру на пост премьер-министра, после чего он назначается соответствующим указом главы государства.

    После беседы с президентом назначенный премьер сообщил журналистам, что новый состав правительства будет сформирован до нового года. Причем он не собирается вносить "особых изменений в структуру и состав" существующего кабинета, который считается исполняющим обязанности после отставки в октябре сего года премьер-министра Алмазбека Атамбаева.

    "Я сам работал в этом правительстве, и оно вполне работоспособно", - заявил Чудинов. Премьер особо отметил, что в своей работе он намерен руководствоваться экономической программой партии "Ак Жол", а также концепцией развития страны, предложенной президентом Бакиевым.

    В феврале 2007 года Чудинов возглавил министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии. До этого он занимал должность генерального директора ОАО "Кыргызгаз". По образованию Игорь Чудинов математик-программист, долгое время находился на комсомольской работе.