20idei_media20
    25.12.2007 01:50

    В центре Красноярска бандиты расстреляли бизнесмена

    Громкое преступление в Красноярске: в нескольких минутах ходьбы от администрации края, ГУВД и регионального управления ФСБ расстрелян предприниматель Константин Леоненко.

    Бизнесмен был убит на парковке возле торгового комплекса. По словам очевидцев, огонь велся из автомобиля "Жигули". Неизвестные в масках стреляли из автомата Калашникова.

    Все произошло около двух часов дня, когда в торговом комплексе всегда масса посетителей, на улице Красной Армии - толпы пешеходов, стоянки забиты автомобилями. Место преступления сразу было оцеплено милицией. Здесь побывали руководители правоохранительных органов региона. Отметим, в июне в Леоненко уже стреляли, тогда он получил легкое ранение.

    Константин Леоненко - человек в правоохранительных кругах довольно известный. Бывший майор милиции, оперативник управления по борьбе с организованной преступностью. В свое время он занимался расследованием гибели бизнесмена Владимира Чеканникова, убитого в 1997 году в подъезде собственного дома. Из органов внутренних дел Леоненко уволен за участие в драке. В мае 2007 года получил условную судимость. А уже в августе отставной майор выступил с разоблачениями руководителей ГУВД. Он и его коллеги заявили о причастности милиции "к крышеванию проституции, убийствам и другим неприятным фактам".

    Преступление в центре Красноярска встревожило не только горожан, но и власти. В частности, обеспокоенность выразил мэр Петр Пимашков. Подобные ЧП для Красноярска в последнее время - события, что называется, из ряда вон. Такое случалось лишь в девяностые годы прошлого века, во время так называемых "алюминиевых войн" и стычек местных этнических группировок. Правда, несколько дней назад произошел взрыв в подъезде бывшего владельца казино "Ессей". Принято решение об усилении мер по охране общественного порядка. Как подчеркнул глава города, это особенно актуально в связи с предстоящими новогодними каникулами и выходными днями.

    По словам начальника УВД Красноярска Владимира Коваленко, в ближайшие дни обеспечивать безопасность горожан будут 600 работников милиции.