Новости

25.12.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Система тормозов

Вагонный монополист ответил за самодеятельность

За злоупотребление доминирующим положением на территории Ставрополья предприятие промышленного железнодорожного транспорта из Краснодарского края заплатит серьезный штраф.

Армавирский филиал компании, зарегистрированной в соседнем регионе, сделал невыносимой жизнь крупных хозяйствующих субъектов Ставрополья. На сегодня это единственное предприятие, владеющее подъездными путями в нескольких промышленных зонах региона. Как рассказал "РГ" руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ставропольскому краю Владимир Рохмистров, кубанцы явно злоупотребляли своим положением монополиста на этом рынке. Они вдвое завысили тарифы, которые в соответствии с правилами утверждаются региональной комиссией. Кроме того, отказались заключать со ставропольскими компаниями долгосрочные договоры, обрекая их на ощутимые потери времени - бесконечные поездки в Краснодарский край, бумажную волокиту и простаивание в очередях.

Первой на беспредел в промзоне пожаловалась одна из нефтяных компаний края. Ставропольское управление ФАС возбудило дело по злоупотреблению доминирующим положением краснодарской организацией и доказало этот факт, пройдя все судебные инстанции. Владимир Рохмистров пояснил, что с мая этого года изменились административные нормы, и нарушителям антимонопольного законодательства уже грозят серьезные штрафные санкции.

Апелляционная жалоба ответчиков рассматривалась в Ростове-на-Дону. В итоге суд обязал предприятие промышленного железнодорожного транспорта выплатить штраф в 200 тысяч рублей. По этим же фактам - злоупотреблению доминирующим положением - сейчас поступили жалобы еще от восьми ставропольских компаний. В ближайшее время будет возбуждено еще одно дело - на промышленных железнодорожников пожаловалась крупнейшая федеральная электростанция Ставрополья.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники