Новости

25.12.2007 04:20
Рубрика: Власть

Комфорт в горах

Пограничники укрепляют южные рубежи

Сегодня в Северной Осетии сдадут в эксплуатацию погранзаставу "Верхний Зарамаг", накануне была открыта еще одна - "Бурон".

Строительство новых объектов проходит в рамках комплексного плана по усилению охраны и обустройства рубежей РФ в Северо-Кавказском регионе.

На североосетинском участке российско-грузинской границы "Верхний Зарамаг" - уже шестой пограничный городок, отвечающий всем современным требованиям. Комплекс включает в себя котельную, питомник, банно-прачечный комбинат, боксы для автотранспорта и прочее. Застава рассчитана на 50 человек, на ее территории построили и жилой дом для офицеров на четыре семьи.

- Несколько дней назад мы сдали в эксплуатацию еще один крупный объект - заставу "Бурон", - сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод. - Там установлены новейшие средства связи, позволяющие контролировать отдаленные и труднодоступные участки границы.

Для офицерского состава на "Буроне" уже возведен дом на 20 семей. Всего на территории погранзаставы дислоцируются несколько подразделений, в которых будут работать двести человек. Пока она укомплектована кадрами всего на 75 процентов.

- Обустройство одного такого комплекса обходится от 120 до 140 миллионов рублей, - рассказал Александр Солод.- До конца года в Северной Осетии откроют еще две высокогорные пограничные заставы - "Суаргом" и "Чми". В рамках федеральной целевой программы "Государственная граница России" на Северном Кавказе скоро сдадут и 72 военных городка.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия