Новости

25.12.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Срок "миллионеру"

На взятке от строительной фирмы хотел подзаработать заместитель начальника Ставропольского краевого Ростехнадзора. Но вместо прибыли он получил уголовное дело.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении Следственного комитета при генпрокуратуре РФ по Ставропольскому краю, специалисты этого ведомства в ходе проведения совместной с региональным управлением ФСБ проверки выявили факт получения гражданином Л., занимающим должность заместителя руководителя управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ставропольскому краю, взятки в размере 970 тысяч рублей.

По сведениям оперативников, эту некруглую сумму чиновник получил от неназванной строительной компании в обмен на содействие в получении необходимых согласований по техническому контролю, а также за "нужные" результаты будущих проверок.

Вместе с основным подозреваемым в дело попал и его брат - предприниматель. В его действиях следователи усмотрели пособничество в получении взятки в крупном размере.

21 декабря Октябрьский райсуд удовлетворил ходатайства следственного управления о заключении несостоявшегося миллионера и его родственника под стражу. Согласно нормам Уголовного кодекса наказание мздоимцу может грозить суровое - до 12 лет лишения свободы.

Взяткодатель - исполнительный директор стройфирмы - как лицо, сообщившее о факте взятки, от ответственности освобожден.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край