Новости

25.12.2007 04:30
Рубрика: Власть

Складская норма

Провиант для военных будет храниться в специально оборудованных помещениях

Складской комплекс для организации материально-технического обеспечения Департамента тыла МВД России в Ханкале стал долгожданным новогодним подарком для всех прикомандированных сотрудников.

Как сообщили "РГ" в объединенном пресс-центре Оперативного штаба в Чеченской Республике, на торжественное открытие специально прибыл руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России Михаил Шепилов.

По его словам, благодаря новым помещениям продовольствие для военнослужащих теперь будет храниться с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических норм, а не в неприспособленных металлических вагонах на окраине Грозного. Не останется и длительных простоев поездов с грузами, и, как следствие, больших штрафных санкций со стороны железнодорожников.

Строительство комплекса планировалось еще в 2000 году. Однако из-за отсутствия финансирования первые работы начались только в конце лета 2006-го. Всего полтора года потребовалось строителям, чтобы ввести в строй первую очередь складского комплекса. Помимо помещений для хранения, сотрудники получили в распоряжение общежитие со столовой, караульное помещение и административное здание. На очереди строительство банно-прачечного комбината. Кроме того, к хранилищам подвели отдельные пути от проходящей неподалеку железной дороги.

На данный момент все работники складского комплекса - прикомандированные из различных регионов страны сотрудники управлений материально-технического снабжения Департамента тыла МВД России. В будущем, кстати, планируется изменить схему комплектования личного состава. Руководство подразделения собирается расширить штат юго-восточной базы снабжения в Моздоке. Ее сотрудники вахтовым методом будут нести службу в Ханкале.

Скоро, к слову, в строй будет введена вторая очередь складского комплекса, предназначенная для хранения горюче-смазочных материалов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники