Новости

25.12.2007 02:53
Рубрика: Происшествия

Воры в бахилах

В Миассе и Челябинске сотрудники милиции задержали с поличным воров-­домушников. В обоих случаях на совести злоумышленников целая серия квартирных краж.
 

В Миассе по звонку бдительного жильца дома на проспекте Октября наряд вневедомственной охраны при городском УВД задержал в подъезде дома троих мужчин с набором отмычек и золотыми изделиями. Выяснилось, что криминальная троица, взломав дверь, обчистила одну из квартир, после чего злоумышленники проникли в другое жилище на этой же лестничной площадке. Взятые с поличным домушники отпираться не стали. Они пытались… откупиться от милиционеров, предлагая наличные деньги.
 

Все трое подозреваемых - ранее судимые жители Челябинска 1976, 1977 и 1979 годов рождения. В Миасс они приехали на автомобиле. В этот же день домушники успели отметиться и в южной части города - обчистили две квартиры жилого дома на улице Академика Павлова (украденное из них имущество милиционеры обнаружили в "Мерседесе" "гастролеров").
 

Во всех случаях троица забирала из квартир миассцев только золотые изделия и наличные деньги. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, - свыше 90 тысяч рублей. В УВД не исключают, что задержанные челябинцы могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям, совершенным как в Миассе, так и в области. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража").
 

Между тем в столице Южного Урала милиционерам попались еще двое мужчин, которые тоже подозреваются в целой серии квартирных краж. В первой половине дня в Советском районе города злоумышленники проникли в одну из квартир дома на улице Блюхера. Из жилища были вынесены золотые украшения, норковая шуба и цифровой фотоаппарат на общую сумму порядка 150 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска УВД по Челябинску задержали вора в тот момент, когда он подходил с "добычей" к своей машине. Второго взяли недалеко от его собственного дома ("трофеи" у него удалось изъять в автомобиле). Оба задержанных - жители областного центра, 1970 года рождения. Скорее всего, "послужной список" злоумышленников гораздо богаче. По оперативной информации, они редко оставляли следы на месте преступления, тщательно готовились и отправляясь "на дело"… в бахилах.
 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Челябинская область