20idei_media20
    25.12.2007 02:00

    Подросток, выпавший из самолета в Домодедово, умер в полете

    Сыщики Центрального следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте официально установили причины смерти подростка, найденного мертвым возле Домодедово. Эти причины, выражаясь протокольным языком, не были криминальными, поэтому уголовное дело не возбуждено.

    Тело мальчика было обнаружено 19 октября в районе садоводческого товарищества неподалеку от аэропорта. Эксперты уже тогда поняли, что он выпал из идущего на посадку самолета. Корреспонденту "РГ" рассказали в Московском УВД на воздушном и водном транспорте, что ориентировки с приметами мальчика были отправлены в 30 аэропортов России и ближнего зарубежья. Окончательные сомнения развеял найденный в кармане жетон для проезда в метрополитене Баку.

    Связавшись с коллегами в столице Азербайджана, сыщики выяснили, что в полицию обратился Гусейнгулы Ашумов, разыскивающий без вести пропавшего сына. На фотографии погибшего он и узнал своего Ильгара.

    Предполагается, что 15-летний подросток проник в самолет и пустился в столь опасное путешествие в поисках заработка, чтобы помочь своей семье. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате асфиксии, которая произошла из-за низкого содержания кислорода на большой высоте. А затем, уже мертвый, выпал из самолета, когда тот пошел на посадку и выпустил шасси. Тогда в результате падения с высоты произошла травматическая ампутация нижних конечностей.