20idei_media20
    25.12.2007 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир: Крестный отец в трико

    25.12.2007

    УДАР И ОТВЕТ **КУЛЬТУРА 10.50

    Продолжается ретроспектива французского комика Фернанделя. В этой комедии итальянского режиссера Марио Солдати парижский модельер должен доставить мюзик-холльной диве концертное платье для ее первого выступления в Риме. Фернандель играет скромного маляра, который тоже отправляется в Рим совершить паломничество по святым местам. Обоих в Риме надует очаровательная клептоманка Клео, так что модельер останется без платья, а маляр - без денег. В фильме снялся Луи Армстронг, сыгравший сам себя. Италия - Франция, 1950.

    ЭЙНШТЕЙН. СИЛА СВЕТА ***КУЛЬТУРА 16.25

    Игровой фильм из серии образовательных телепрограмм, представляющих биографии известных художников, композиторов и ученых. Тот же режиссер Дэвид Дивайн снял также биографические картины о Галилее и Эдисоне, где ему удалось создать образы достаточно обаятельные, чтобы заинтересовать "целевую аудиторию". Создавая образы великих ученых, он счастливо обошелся без котурнов: у того же Эйнштейна много смешных слабостей и, несмотря на вполне утилитарные задачи фильма, герой психологически достоверен и привлекателен. В ролях: Пол Соулс, Латайе Стадвуд, Крис МакКинни. Канада, 1996.

    БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ ИНЖЕНЕРА БАРКАСОВА **КУЛЬТУРА 21.20

    Режиссеру Николаю Лырчикову так и не удалось разгадать тайну неотразимого комического воздействия прозы Михаила Зощенко. Фильм же передает только сюжет его ранних рассказов и частично - пьесы "Парусиновый портфель". Ситуации, как всегда у Зощенко, анекдотичны и абсурдны, но ярких характеров в фильме почти не оказалось. Хотя играют Василий Бочкарев, Наталия Сайко, Евгения Ханаева, Ольга Остроумова. Снималось по заказу телевидения ГТР. 1983.

    РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ **ТНТ 22.00

    Четвертый фильм из серии про семейство Грисволдов - первые три, "Каникулы", "Европейские каникулы" и "Каникулы в Вегасе", пользовались в США большим успехом. Теперь семейство хочет отпраздновать Рождество дома, для чего Кларк (Чеви Чейз) решил украсить фасад и крышу 25 тысячами цветных лампочек, Эллен (Беверли Д Анджело) спешно готовит индюшку, детишки грезят о подарках, а многочисленные родственники уже готовы нагрянуть в гости. Легко понять, что все это породит массу катастроф, ибо Кларк - прирожденный неудачник. Режиссер - Джереми С. Чечик. США, 1989.

    ГЕНРИХ VIII ***КУЛЬТУРА 23.55

    "Крестным отцом в трико" назвал своего героя, английского короля Генриха VIII, режиссер двухсерийного телефильма Пит Трэвис. Царствование это было бурным: калейдоскоп жен, причем двух из них Генрих казнил - среди бедняжек небезызвестная Анна Болейн. У него была одна, но пламенная страсть - родить сына и передать ему британский трон. А бедняжка Анна родила дочь - результаты известны. Умер король, как полагают, от тучности, передав долгожданному сыну бразды правления. Сценарий фильма сильно подгулял, так что шекспировских глубин не ждите. Много крови, отрубленных голов и вообще натурализма, которым режиссер надеется привлечь публику. В ролях: Рэй Уинстон, Хелена Бонэм Картер, Шон Бин, Эмилия Фокс, Ассумпта Серна. Премия "Эмми" в номинации "Лучший мини-сериал". Великобритания, 2003.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.