20idei_media20
    25.12.2007 06:00

    Следователи проверяют версию о самоубийстве сотрудника ВТБ

    Погиб еще один сотрудник Внешторгбанка
    Вчера стало известно о гибели еще одного менеджера ВТБ. В своей квартире получил пулю главный специалист банка Александр Фунин.

    Эта смерть была автоматически записана в загадочные, потому что всего пару недель назад в своем коттедже был найден мертвым управляющий директор корпоративного блока этого же банка Олег Жуковский. Связанный, он лежал на дне собственного бассейна, заполненного водой. По официальной версии, Жуковский связал сам себя и бросился в воду: это редкий способ самоубийства, но теоретически возможный. Как говорится: хотите верьте, хотите нет.

    Поэтому вторая смерть еще одного сотрудника этого же банка сразу оказалась в центре внимания.

    Трагедия произошла в квартире, где проживал Александр Фунин: в одном из домов на улице Паустовского в Юго-Западном округе столицы. Накануне 43-летний банкир вместе с женой и гостями отмечали пять месяцев со дня рождения дочери Сабины. Проводив гостей, супруги легли спать. Как рассказала жена погибшего Елена Фунина, она проснулась около половины третьего ночи и не увидела мужа рядом. Тело супруга она нашла в туалете. Голова была прострелена. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

    Внешне все было очень похоже на самоубийство с одним "но": повода лишать себя жизни у банкира не было. Об этом твердят все родные и знакомые. Правда, за несколько часов до трагедии Фунин разговаривал по сотовому телефону с коллегой по службе. Возможно, это был очень неприятный разговор и возникли какие-то проблемы. Сейчас правоохранительные органы проверяют эту версию.

    По другой версии, смерть банкира - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Александр Фунин рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. Как рассказали корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, банкир купил опасную игрушку всего пару недель назад, и радость от приобретения, возможно, еще не улеглась. Известно, что многие мужчины неравнодушны к таким вещам. Вот строки из рекламного буклета: "Внешний вид пистолета сразу же вызывает симпатию - "Хорхе" выглядит очень современно, особенно в модификации с пластиковой рамкой. Когда берешь его в руки, первое, что приятно удивляет, - это качество обработки пистолета". Возможно, проснувшись ночью, банкир решил еще раз подержать в руках оружие, забыв, что с такими вещами надо быть осторожней. Однако странно, что при этом никто в доме не услышал выстрела. Этот факт тоже дал повод называть смерть загадочной.

    Хотя этот пистолет считается травматическим оружием и разрешен к продаже, он вполне может убить. Особенно с близкого расстояния. Все покупатели расписываются под инструкцией, что из пистолета нельзя стрелять в голову и пах. Кроме того, киллеры теперь стали переделывать подобное оружие под стрельбу боевыми патронами. Многие громкие убийства последнего времени были совершены именно из таких вот переделок.