20idei_media20
    26.12.2007 04:29

    Николя Саркози взял под контроль расследование убийства французской семьи в Мавритании

    В Мавритании убиты французские туристы
    Сочельник оказался трагическим для пятерых французских туристов, направлявшихся на машине из Мавритании в соседнюю Мали, чтобы там встретить Рождество.

    На дороге примерно в двух десятках километрах от города Алег, лежащего в южной части Мавритании, дорогу им преградил старенький "Мерседес-Бенц". Из него выскочили несколько вооруженных автоматами людей. Они потребовали у туристов деньги. Те отказались. Налетчики без промедления открыли огонь. Четверо французов, в том числе двое детей, скончались на месте. Отец детей получил тяжелые ранения. Его успели доставить на проезжавшем мимо автомобиле в ближайшую больницу. Трое из погибших - члены одной семьи. Четвертый - их знакомый.

    Поднятые по тревоге полиция и армейские части блокировали город Алег. На одной из его улиц была обнаружена брошенная бандитами машина. Вскоре удалось задержать трех человек: двух мужчин и женщину. Их подозревают в нападении на туристов.

    Трагический инцидент на дороге поставил на ноги власти как Мавритании, так и Франции. Мавританский президент Сади ульд Шейх Абдаллахи позвонил своему французскому коллеге Николя Саркози и заверил его, что будут приняты все меры для поимки убийц. Он также сообщил, что доставленного в столичную больницу главу семейства "будут лечить за счет мавританского государства". А тела убитых французов "отправят на родину при первой возможности".

    Поделиться: