Новости

26.12.2007 03:00
Рубрика: Власть

Таланты по-нашему

Молодежное движение сменило комиссара и выработало новую программу
Вчера молодежное движение "Наши" на своем третьем съезде лишилось старого комиссара и обрело нового, а также обнародовало свою программу на ближайшие годы.

Уход бессменного лидера "Наших" Василия Якеменко с поста был предрешен еще в октябре, в тот момент, когда "федерального комиссара" и основателя этого движения назначили руководителем Государственного комитета по делам молодежи. Либо пиджак с галстуком, либо "пыльный шлем" - что-то одно. Якеменко выбрал государственную карьеру, а его место в рядах "Наших" вчера официально занял Никита Боровиков. Просто так, впрочем, "Наши" Якеменко в чиновники не отпустили. Он был единогласно избран руководителем Общероссийского клуба национально ориентированных менеджеров, который по решению съезда будет заниматься вопросами идеологии и помогать реализовывать цели движения за пределами "Наших".

Якеменко заверил собравшихся соратников, что "ни секунды не сомневается", что его преемник "добьется еще более впечатляющих побед", чем он сам. Преемник сразу же очертил примерный план ближайших атак и позиционных боев. По словам Боровикова, основными целями молодежного движения станут кадровая модернизация России и построение гражданского общества. Если выражаться доходчивее, то "Наши" собираются всеми силами помогать претворению в жизнь Плана Путина, чтобы в итоге за 10 лет страна вошла в первую "пятерку стран мира с ведущими экономиками", считает Боровиков. А для этого, по его мнению, необходимо действовать на трех направлениях сразу. Во-первых, "подумать о талантливой молодежи и создать общенациональную систему отбора и поддержки талантливых граждан". Причем таких, которые "не должны работать на экономики Израиля и США". Вторым направлением Боровиков назвал гражданское воспитание молодежи: необходимо "превратить молодых людей из социальных инвалидов в гражданское общество" - тем более что он уверен: "сегодня ни семья, ни школа эффективно этого делать не могут, и поэтому это наша задача тоже". Третий пункт программы - работа с "проблемной молодежью". К этой категории федеральный комиссар "Наших" относит тех, кто "выбрал для себя алкогольно-наркоманское, бандитско-воровское и даже клубно-гламурное будущее". Правда, кадрами разбрасываться тоже не следует, "ибо в условиях демографического кризиса каждый человек бесценен", подытожил Боровиков.

Один из лидеров движения "Наши" - депутат Госдумы Сергей Белоконев - не исключил, что к следующим парламентским выборам "Наши" могут сформировать собственную партию. "Наших" он назвал "единственной общественной силой в стране, которая может не дать каким-то силам заболтать План Путина. Если такое произойдет, мы должны быть готовы к следующим выборам в Госдуму сформировать новую партию, которую бы поддержало большинство. Мы должны будем до конца реализовать План Путина". Кроме того, Белоконев на съезде заявил, что слагает с себя полномочия секретаря федерального совета движения "Наши" и остается простым комиссаром.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники