Новости

26.12.2007 15:55
Рубрика: Происшествия

Подозреваемым в подрыве автобуса в Невинномысске предъявлено обвинение

Текст: Ольга Токмакова (Ставрополь)

Это статьи УК РФ - 105 ("убийство") и 222 (незаконное хранение и оборот оружия). Пока к списку статей этого преступления "терроризм" еще не добавлен.

Расследованием организации взрыва автобуса "Пятигорск - Ставрополь" занималось главное следственное управление при прокуратуре (СКП) по ЮФО. Следователям, сотрудникам УФСБ РФ и ГУВД по Ставропольскому краю удалось найти взрывников в кратчайшие сроки. Исполнителей теракта задержали уже через неделю после трагических событий.

Кроме того, главному следственному управлению СКП РФ удалось значительно продвинуться в расследовании еще одного шокирующего преступления. На сегодняшний день пофамильно установлены четверо бандитов, которые принимали участие в убийстве девятерых охотников и егерей в Чегемском районе Кабардино-Балкарии - они объявлены в розыск. Известно, что в этой преступной группе было не меньше десятка человек. И как пояснили "РГ" в одной  из правоохранительных структур, с определенной долей вероятности можно говорить о том, что некоторые из членов банды могли принимать участие в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Между тем

Сейчас в главном следственном управления при прокуратуре (СКП) РФ по ЮФО создается специальный отдел, который будет расследовать самые резонансные преступления, совершенные в республиках Северного Кавказа. Следственные бригады оснастят самым современным оборудованием, которое используется в мировой криминалистической практике. Как сообщили "РГ" в одной из силовых структур, отдел будет базироваться на территории воинской части, дислоцирующейся в Ингушетии.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники