Новости

26.12.2007 01:37
Рубрика: Культура

Попали под молоток

В среду в столице Приволжья стартует антикварный аукцион редких старинных произведений искусства и предметов коллекционирования. Последний такой проводился 20 лет назад. 

Кстати, накануне в Нижегородском выставочном комплексе лоты были выставлены для всеобщего обозрения. Как говорили некоторые посетители выставки, продающий антикварную вещь всегда проигрывает, так как предметы старины имеют особенность лишь повышаться в цене. Кроме того, антиквариат - это замечательная семейная реликвия, которую можно передавать по наследству от поколения к поколению.

В среду пользующиеся успехом у ценителей старины предметы будут проданы на аукционе с праздничным названием "Рождественский подарок". По словам эксперта Олега Рябова, в общей сложности было проведено примерно сорок аукционов: "Но после ряда нечистоплотных операций на мировом антикварном рынке мы от этой идеи отказались".

На торги будет выставлено около ста восьмидесяти лотов. Среди них иконы, предметы культа, книги, часы и прочее. Специалисты дают хорошие прогнозы, так как, по их мнению, антикварный рынок региона оживляется и данный аукцион подтверждает тенденцию.

Мнение

Дмитрий Мусин, руководитель управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области:

- Это мероприятие можно без преувеличения назвать знаковым и беспрецедентным событием для Приволжского округа и области в частности. Все привыкли, что такие аукционы обычно проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь в этот ряд вошел и Нижний Новгород.

Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород