Новости

27.12.2007 04:25
Рубрика: В мире

Съезд влюбленных

Президент и министр иностранных дел Франции прилетели в Луксор с дамами сердца

 

 

- Афишировать свои отношения мы не собираемся, но и скрывать их тоже не будем, - призналась журналистам новая возлюбленная президента Франции Николя Саркози, певица, в прошлом известная фотомодель Карла Бруни.

Сказано - сделано. Фоторепортеры тут же заполонили газеты и журналы снимками влюбленной пары, которая спускалась, держась за руки, с трапа самолета "Фалькон 900" в аэропорту египетского города Луксор, куда французский лидер прилетел на рождественские каникулы. Авиалайнер для путешествия им предоставил старый друг Саркози, крупный бизнесмен Винсент Боллоре. Тот самый, на яхте которого глава государства с бывшей женой Сесилией совершил круиз вокруг Мальты в начале мая сразу после своей победы на выборах. Тогда эта прогулка по Средиземному морю вызвала во Франции много кривотолков.

В Луксоре, лежащем в 700 километрах к югу от Каира, Саркози и Бруни разместились в шикарной гостинице "Старый Зимний Дворец". Им предоставили апартаменты стоимостью 1100 долларов за сутки. В президентской свите было девять человек. Чуть позже к ним присоединился глава французского министерства иностранных дел Бернар Кушнер. Видимо, подражая своему шефу, он прилетел в Египет со своей возлюбленной, ведущей французского телевидения Кристиной Окрен.

К приезду высокопоставленных гостей египетские власти приняли чрезвычайные меры безопасности. В Луксоре не забыли, что в 1997 году исламские террористы убили здесь 58 иностранных туристов. В пылу усердия полиция даже арестовала нескольких французских тележурналистов, снимавших фасад гостиницы перед приездом Саркози. Особенно старался угодить гостям специально прибывший в Луксор министр культуры Египта Фарук Хосни. Франция обещала поддержать его кандидатуру на пост генерального секретаря ЮНЕСКО. Еще накануне приезда Саркози местные власти тщательно вымыли и покрасили в белый и черный цвета тротуар перед гостиницей, где предстояло жить президенту Франции. Кстати, сопровождавшая его Карла Бруни была в лучших мусульманских традициях одета в черное платье.

Из Луксора Саркози через несколько дней переберется на популярный среди французов курорт Шарм-эль-Шейх. На этом закончится неофициальная часть египетского турне президента Франции. В воскресенье он перелетит в Каир. Там его будет ждать официальная французская делегация. В ее составе 200 человек. 30 и 31 декабря в столице Египта пройдут переговоры на высшем уровне. Саркози встретится с президентом Египта Мухаммедом Хосни Мубараком. Проводить рождественские каникулы в Египте - давняя традиция французских президентов. В прошлом так поступали Франсуа Миттеран и Жак Ширак.

В мире Африка Египет В мире Европа Франция Николя Саркози предъявлены обвинения