Новости

27.12.2007 04:50
Рубрика: Общество

Мечты сбываются

Дмитрий Медведев побывал на Кремлевской елке
Пять тысяч мальчиков и девочек со всей России приехали в столицу, чтобы увидеть главную елку страны, самую красивую и большую.

По традиции в первый день "работы" елки в Кремлевский дворец приглашают одаренных детей, победителей различных олимпиад, а также ребят из детских домов и социально незащищенных семей. Для детей всей страны новогодняя елка в Кремле означает приближение к чуду, исполнение желаний. Поэтому ребята смело подходили к Деду Морозу и рассказывали ему о своих мечтах.

Мечты, как известно, иногда сбываются. И не только у детей, но и у взрослых известных государственных деятелей. Это подтвердил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который пришел вчера поздравить ребят с Новым годом. Первый зампред правительства рассказал, что в детстве он очень хотел попасть на кремлевскую елку, но у него не было заветного приглашения. И лишь отец привез ему шоколадные подарки из Москвы (Медведев жил тогда в Ленинграде). На память о своей тогдашней мечте Дмитрий Медведев до сих пор хранит коробочку из-под новогодних сладостей.

Дети - аудитория проницательная, но совсем не интересующаяся политикой. Поэтому первый вице-премьер просто рассказал им об истории того места, где проходила елка. Раньше Государственный Кремлевский дворец назывался Дворцом съездов, объяснял Медведев, и обычно здесь случались и случаются "разные серьезные мероприятия". "Но раз в году дворец отдают детям, и это, наверное, самое приятное для него время", - заключил Дмитрий Медведев, оглядывая счастливые лица маленьких гостей кремлевской елки.

Общество Ежедневник Праздники Правительство Вице-премьеры Новый год