Новости

27.12.2007 01:13
Рубрика: Культура

Кто куда, а я - в библиотеку

Самым читающим городом после Москвы и Санкт-Петербурга является Ростов-на-Дону, отмечалось на заседании коллегии городской администрации.

Речь шла об этапах выполнения программы сохранения и развития учреждений культуры и искусства Ростова-на-Дону на 2006 - 2010 годы. Особенно много говорилось о библиотеках. В настоящее время на территории города действуют шесть библиотечно-информационных центров и 35 муниципальных библиотек, объединенных в централизованную библиотечную систему. Ежегодно муниципальные библиотеки посещают более 200 тысяч читателей. Поэтому Ростов является одним из самых читающих городов России, обгоняют его только такие мегаполисы, как Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщила начальник управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмила Лисицына, в 2007 году были закончены реконструкция библиотечно-информационного центра имени Гагарина и капитальный ремонт шести муниципальных библиотек. К 2010 году планируется открытие еще двух библиотек - в Советском и Первомайском районах города.

В настоящее время более половины муниципальных библиотек подключены к сети Интернет для предоставления жителям информационных услуг. К 2009 году планируется подключить к Интернету все библиотеки города. Посредством службы "Виртуальная справка" на веб-сайте городской централизованной библиотечной системы осуществляется справочно-библиографическое обслуживание удаленных пользователей.

Культура Литература Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники