Новости

27.12.2007 02:03
Рубрика: Общество

Кому работа в праздник

Многие ростовчане отдыхать не будут

Ростовчане основательно готовятся к длительному отдыху в новогодние праздники, а сотрудники различных служб, обеспечивающих жизнь города и покой его жителей, наоборот, разрабатывают планы работы в праздничные дни.

Для аварийных служб Ростова выходные дни - это напряженные будни. Они работают в круглосуточном режиме 365 дней в году.

Милиция с 29 декабря по 10 января будет охранять порядок на улицах города и в общественных местах в круглосуточном усиленном режиме. Как сообщили в ГУВД по Ростовской области, число патрульно-постовых нарядов будет увеличено на 25 процентов. Произойдет это за счет 60 сотрудников управления и 60-70 человек - служащих внутренних войск. Привлекут к патрулированию и сотрудников вневедомственной охраны. Больше станет на дорогах и машин дорожно-патрульной службы.

- Мы работаем в обычном для нас режиме, - сообщили в пресс-службе УВД Ростова. - Как каждые новогодние праздники.

В городском департаменте транспорта составили график работы для транспортных предприятий Ростова с 31 декабря 2007 года по 8 января 2008 года.

В новогодний вечер и до часа ночи 1 января автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси будут на маршрутах положенные две смены, никакого сокращения времени работы не запланировано. А в ночь на Рождество автобусы будут на линиях до шести часов утра 7 января.

- Конечно, ночью их количество будет меньше, чем днем, - сообщили в департаменте транспорта. - Но жители спальных районов смогут добраться домой общественным транспортом.

Не покладая рук будут трудиться и ростовские таксисты. Как сообщили в одной из частных таксомоторных фирм, с 18 часов вечера 31 января до 10 часов 1 января пассажирам придется заплатить за перевозку по двойному тарифу.

- Если в обычный день за первые пять километров пути вы заплатите 100 рублей, то в новогоднюю ночь - 200, - подсчитала девушка-диспетчер.

- Мы будем работать в праздники в ежедневном режиме, - рассказала заместитель главного врача по скорой помощи БСМП №2 Татьяна Зауголышева. - Единственное, что делаем каждый год, - на новогодние смены ставим самых ответственных и квалифицированных сотрудников, чтобы избежать сбоев из-за человеческого фактора. А 75-77 машин "скорой" будут работать все праздники. Конечно, на 150-200 вызовов в сутки станет больше, но это произойдет уже ко 2-3 января. Скажутся последствия новогодних возлияний, перееданий и самого празднества. Люди, особенно пожилые, страдающие гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны помнить, что обжорство и бодрствование в новогоднюю ночь может выйти им боком на следующие сутки. Будьте здоровы и не болейте в Новом году!

Железнодорожный вокзал Ростова тоже будет функционировать в обычном режиме, расписание поездов от праздников не зависит и не меняется. Поэтому в новогоднюю ночь пассажиры смогут встретить 2008 год под ярко украшенной елкой в компании Деда Мороза и Снегурочки. Зато билеты на поездку 31 декабря будут стоить значительно дешевле - не каждый захочет уехать от родных и накрытого стола. Например, купе фирменного поезда до Москвы 25 декабря стоит 4200 рублей, а в новогоднюю ночь обойдется всего в 2650 рублей.

Романтика в том, чтобы встретить год Крысы с незнакомым попутчиком под стук колес, конечно, есть.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники