Новости

27.12.2007 02:54
Рубрика: Происшествия

Дача травкой заросла

В Краснодаре пойман наркоделец, создавший сеть распространителей марихуаны

Мини-лабораторию, круглосуточно перерабатывающую марихуану, раскрыли в краевом центре краснодарские наркополицейские.

Незадолго до этого правоохранители практически в одно время задержали четырех мелких сбытчиков дурмана, которые рассказали, что регулярно покупали наркотик у некоего Ивана. В любой момент в неограниченном количестве криминальный бизнесмен готов был "толкнуть" травку.

За несколько месяцев предприимчивый мужчина успел наладить необходимые контакты и создал целую сеть распространителей зелья. В каждом микрорайоне города у него был свой человек, скупавший товар, который потом с накруткой перепродавал его клиентам.

Свою последнюю сделку наркобосс назначил в Юбилейном микрорайоне. Как только ее участники обменялись свертками, их задержали оперативники. Сверхосторожный дилер никогда не хранил наркотики в собственной квартире, поэтому сразу отправились за город. Но когда наркополицейские вошли в дачный особняк, они просто обомлели. В огромном трехэтажном доме марихуана лежала повсюду: в стеклянных баллонах, камине, тумбочках, газетных свертках и на чердаке.

- Но в подвале стражей порядка ожидала картина похлеще, - рассказала сотрудник пресс-службы краевого Наркоконтроля Татьяна Мартынова. - Собранный урожай сушился на полочках, отдельные кусты были связаны в снопы. В общей сложности в его секретной лаборатории хранились около 16 килограммов наркотического зелья.

Наркодилер круглый год выращивал дурман в собственном огороде. Чтобы растения не вызывали подозрений, к каждому кусту привязывал искусственные цветы, а затем и бирку с номером. Сейчас любитель-ботаник находится под следствием. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар